Чернетка Мурзея

Дана стаття ще не завершена і не буде, бо являється чернеткою


Дана стаття є перекладом


rating: 0+x

Об'єкт №: SCP-1027-RU

Клас об'єкта:: Кетер

Особливі умови зберігання: SCP-1027 следует содержать в специально созданной Зоне 67, огороженной буферной территорией в 30 км, вход в которую запрещён всем, кроме персонала Зоны. Вдоль периметра ограждения должны дежурить патрули, вооружённые как летальным, так и нелетальным огнестрельным оружием с установленными глушителями. В их задачи входит задержание и допрос всех пытающихся попасть на территорию Зоны. В случае обнаружения у нарушителей полной глухоты их следует устранять на месте.

Весь персонал Зоны 67 должен проходить проверку слуха каждые 4 (четыре) дня, в случае обнаружения ухудшения или воздействия SCP-1027-2 их следует перенаправлять на другой объект. В Зоне запрещены любого рода наушники или беруши. Во избежание резких звуков весь пол Зоны должен быть покрыт пористым линолеумом, посуда заменена на пластмассовые аналоги. В персонал следует отбирать только людей, которые обычно спят на спине и не имеют проблем со слухом.

Камера содержания SCP-1027-1 должна быть покрыта звукоизоляционным материалом и является стандартной камерой для гуманоидов с минимальным набором мебели. Камеры наблюдения должны быть лишены микрофонов, а для общения с SCP-1027 требуется человек, владеющий методикой чтения по губам, так как прямой контакт с SCP-1027 запрещён. Во время уборки или кормления следует усыплять субъект посредством транквилизаторов или газа.

Опис: SCP-1027-1 - это мужчина-европеоид ростом 170 см с отсутствующей ниже локтя левой рукой. Тело субъекта покрыто множеством вросших в него голов или лиц с интегрированными в них колонками, динамиками и проводами. Было установлено, что тело-носитель SCP-1027 является ██████████ ████████████, скандально известным композитором, подозреваемым в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] при создании своих музыкальных произведений. Официально он считается погибшим в автомобильной аварии, однако сам он не был найден. Тело SCP-1027-1 покрыто в общей сложности 12 лицами/головами, помимо основной, при этом часть является как гротескными наростами плоти, так и настоящими головами людей, считавшихся до этого без вести пропавшими (см. Приложение-1027-3).

Особенностью SCP-1027-1 является способность транслировать музыку (далее SCP-1027-2) на расстояние до 15 км, однако воспринимать её в полном объёме смогут только абсолютно глухие люди и, в меньшей степени, люди с нарушением слуха либо слышащие хуже из-за посторонних предметов (наушники, беруши, ушная сера). Также существует вероятность, что абсолютно глухой человек станет ретранслятором SCP-1027-2 в радиусе 10 км от себя.

SCP-1027-2 - по словам пострадавших, «божественная музыка», «идеальное произведение, по сравнению с которым вся остальная музыка [УДАЛЕНО]». Попавшие под воздействие SCP-1027-2 люди (далее SCP-1027-3) стараются лишить себя слуха любым возможным способом, игнорируя боль и здравый смысл, для «восприятия музыки в полной мере». После долгого воздействия жертва становится полностью апатичной, теряет любую мотивацию, кроме желания «прикоснуться к святому» и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], с последующим паломничеством к месту заточения SCP-1027-1. При этом, перед самым походом, у SCP-1027-3 начинается резкий набор веса, связанный с гормональным выбросом вследствие воздействия SCP-1027-2.

Примечание: При этом 40% SCP-1027-3 погибают вследствие нанесённых ран, 35% из-за отёка мозга, вызванного эпилептическим статусом, к которому, в свою очередь, приводит очаг патологического возбуждения в области коры, воспринимающей музыку. Малая часть, не более 10%, несёт самую большую опасность, становясь так называемыми «ретрансляторами». Это фанатичные создания, являвшиеся некогда людьми, а теперь просто бездумные зомби, неизвестным образом определяющие зону вещания SCP-1027-1 и стоящие почти на самой её границе, чтобы передавать сигнал дальше, постепенно расширяя область вещания. - д-р Адашев

После того, как SCP-1027-3 займёт своё место в «сети вещания», он садится на землю и входит в состояние, напоминающее анабиоз, тем самым снижая потребность организма в питании и медленно расходуя накопленный ранее жир. После потери ██% веса субъект направляется к ближайшему SCP-1027-3 с наиболее сильным сигналом, для восстановления потерянной массы. Более крупный субъект позволяет отъесть часть своей массы, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], после чего они возвращаются на свои места.

Приложение 1027-3: В ходе анализа внешности были идентифицированы:

  • Клаус ████████ - известный в узких кругах минималист, основатель движения «qwe█████». Пропал в 31.██.199█.
  • Бенджамин Шток - [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. ██.██.200█
  • Дж. Эджертон Уэйд - по прозвищу «Пришелец», композитор - экспериментатор, дирижёр. Пропал в ██.██.200█
  • ████████ ███████ - потенциальный SCP-объект, за которым велись наблюдения Фонда. Довольно сильный телепат и [УДАЛЕНО]. Пропал в ██.██.200█

Приложение 1027-К:
Во время инцидента 1027-6В с Зоной ██, куда первоначально доставили объект, на 3 часа была потеряна связь. По прибытию МОГ ██-█ было установлено, что большая часть персонала [УДАЛЕНО]. В камере наблюдения SCP-1027 было найдено 5 тел научных сотрудников, отвечающих за объект. У двоих из них наблюдалась перфорация барабанной перепонки инородными телами. В остальных случаях исход летальный. Сотрудники были доставлены в медицинский отсек Зоны █. Ниже приведена стенограмма показаний одного из выживших сотрудников:

Согласно стандартным условиям проведения подобных операций и учитывая наличие вживлённых колонок, мы поместили 1027 в звукоизоляционную камеру. До этого, разумеется, накачали его транквилизаторами. Однако проснулся он довольно-таки быстро, и доктор ██████ приказал сотруднику D-███ подойти к объекту. Потом события начали происходить очень быстро. Колонки на теле 1027 завибрировали, но звуков никаких не издавали. По крайней мере, так нам казалось. Я посмотрел на доктора в ожидании указаний, но увидел, что он сползает на пол и всхлипывает. D-███ попытался подойти к нему, но доктор внезапно подскочил и начал лихорадочно шарить в кармане халата, а затем достал ручку. При этом он постоянно что-то бормотал, его речь была довольно запутана, но кое-что мне удалось разобрать: он говорил, что рад был получить ту травму от взрыва, и это самое божественное, что когда-либо могло быть услышано. Затем он начинал наносить удары ручкой по своему уху, судя по всему, пытаясь разрушить барабанную перепонку.

В это время со стороны динамиков раздался резкий звук, и я инстинктивно зажал уши. Обернувшись, я заметил, что не один почувствовал это. Сначала ощущения были не из приятных, похоже, я получил небольшую травму уха. После этого сразу по всей камере распространилась музыка, подобной которой нет. Но слышна она была недостаточно громко и, последовав примеру доктора, я начал наносить себе повреждения, пытаясь лишиться слуха. Остальные сотрудники делали то же самое.

Музыка заполняла меня, и из моих глаз полились слёзы восторга и радости. Я никогда не испытывал подобного… Зачем вы восстановили мне слух?! Мать вашу, дайте мне ручку! Боже, зачем, зачем?!

Якщо не зазначено інше, зміст цієї сторінки доступний на умовах ліцензії Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License